Burger de Canard

Burger de Canard

Burger de Canard 1000 1024 lecomtenew

Un burger riche en canard : du foie à la cuisse
un vrai régal 

Infos pratiques

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 min
  • Degré de difficulté : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

1 magret de canard (350 g environ) 
4 pains à burger 
4 tranches de foie gras cru (30 g pièce) 
1 cuil. à soupe de confit d’oignons (maison ou en bocal)

Étapes

Entaillez le gras de 1 magret de canard (350 g environ). 
Entaillez le côté gras en petits cubes
Salez, poivrez et faites-le cuire côté gras dans une poêle, 6 min à feu vif et 8 min de l’autre côté à feu moyen. 
Egouttez-le et laissez-le reposer 10 min dans du papier-alu, puis coupez-le en tranches assez fines. 
Ouvrez 4 pains à burger et faites-les dorer au grille-pain.
Faites poêler à sec 4 tranches de foie gras cru (30 g pièce) 30 secondes de chaque côté.
Tapissez les pains de mesclun.
Couvrez de magret, de foie gras et de 1 cuil. à soupe de confit d’oignons (maison ou en bocal).
Refermez les burgers et servez aussitôt.